Цены на покупку квартир в новостройках на вторичном рынке недвижимости Полтавы: инфографика

Данные инфографики демонстрируют средние цены на приобретение квартир в новых жилых комплексах на вторичном рынке недвижимости Полтавы.

Покупатели в Полтаве предпочитают приобретать маленькие квартиры в многоквартирных домах старого жилого фонда и новостройках города. Жилье большой площади популярно среди 20% клиентов.

По данным агентств недвижимости, многие покупатели выбирают жилые объекты с черновой отделкой, поскольку предпочитают делать ремонт самостоятельно. Около 80% клиентов покупают квартиры без ремонта, так как хотят сами проводить ремонтно-отделочные работы. Жилье с готовым ремонтом выбирает не больше 20% покупателей.

Средний ценовой диапазон, в котором клиенты предпочитают покупать жилую недвижимость, зафиксирован в пределах $15000-$30000.

Для покупателей важен район расположения жилого многоквартирного дома. Наиболее привлекательными для большинства клиентов считаются жилые объекты, возведенные возле транспортной развязки и социальной инфраструктуры. Примерно 60% покупателей приобретают жилье с минимальной удаленностью от места работы, а 40% - квартиры по другим критериям.

По мнению эксперта, торг при продаже недвижимости в Полтаве возможен. Риэлтор утверждает, что максимальная скидка, которую могут предоставить владельцы, составляет 5% от стоимости жилья. Если стартовая стоимость квартиры соответствует рыночной, срок продажи составит несколько месяцев. Но если цена на жилье не совпадает с рыночной, период экспозиции составит полгода.

Средние цены на покупку квартир в новостройках на вторичном рынке Полтавы

В инфографике представлены средние цены на покупку квартир в новостройках на вторичном рынке недвижимости Полтавы. Вышеприведенные показатели могут отличаться, так как зависят от планировки, площади и локации объекта.

Купить однокомнатную квартиру в центре города можно в среднем за $24000-$25000.

Двухкомнатное жилье в районах, приближенных к центру города, клиенты могут приобрести за $25000-$28000.

Трехкомнатные жилые объекты на окраине Полтавы продаются в среднем за $28000-$30000.

Риэлторы Полтавы уверены, что наиболее востребованной среди покупателей считается центральная часть города. В то же время окраина популярна среди 30% клиентов.

Узнать больше информации о стоимости одно-, двух и трехкомнатного жилья в Полтаве можно по ссылке.

 

Источник: domik.ua