За сколько можно снять квартиру в самых комфортных городах Украины: инфографика

Цены на аренду квартир в наиболее комфортных для проживания украинских городах от наибольшего к меньшему.

23 марта 2018 года социологическая группа «Рейтинг» опубликовала индикаторы комфортности проживания в регионах Украины. Исследование осуществлялось на базе таких показателей: инфраструктура, медицинские учреждения, полиция, экология, гуманитарная и коммунальная сферы города.

Журналисты портала Domik.ua, на основании полученных данных, провели опрос риэлторов Украины о том, во сколько обойдется аренда одно-, двух- и трехкомнатного жилья в многоквартирных домах старой постройки страны от наибольшего к меньшему в рейтинге комфортности.

Сколько стоит аренда квартир в самых комфортных для жизни городах Украины

Мы разобрались, сколько будет стоить аренда однокомнатных квартир в многоквартирных домах старой постройки страны.

Средние цены на аренду однокомнатных квартир в домах старого жилого фонда Украины

Самые высокие цены на аренду однокомнатного жилья выявлены в Одессе — 6500 грн и Киеве — 8000 грн. Недорого снять квартиру можно в многоквартирных домах старого жилого фонда Сум — всего за 2000 грн в месяц.

Ниже приведены показатели стоимости аренды двухкомнатного жилья в многоквартирных домах старого жилого фонда Украины.

Средние цены на аренду двухкомнатных квартир в домах старого жилого фонда Украины

Дороже всего арендовать двухкомнатное жилье можно в Одессе — за 7000 грн и Киеве — за 11000 грн. Наиболее низкие показатели отмечены в ЧеркассахЗапорожьеКропивницком и Сумах — по 2800.

В ходе опроса профессиональные риэлторы рассказали, во сколько обойдется потенциальным квартиросъемщикам аренда трехкомнатных квартир в многоквартирных домах старой постройки.

Средние цены на аренду трехкомнатных квартир в домах старого жилого фонда Украины

Максимально высокая стоимость аренды трехкомнатных квартир в многоквартирных домах старой постройки прослеживается во Львове — 7000 грн, Одессе — 8000 грн и Киеве — 12000 грн. Самое недорогое жилье большой площади выставлено на аренду в Сумах — за 3000 грн и Хмельницком — за 3200 грн.

В результате интервьюирования риэлторов выяснилось, что самая низкая стоимость аренды квартир — в жилых многоквартирных домах, расположенных на окраине областных центров Украины. При этом связи между местом в рейтинге качества жизни и ценами на аренду жилья — нет.

Источник: domik.ua