Как купить квартиру в Полтаве.

Спрос на жилье в Украине, и в частности в Полтаве, в последние годы заметно возрос. По данным аналитиков рынка недвижимости в 2013 году было заключено сделок почти на 20 % больше, чем в 2012 году. На сегодняшний день наиболее востребованными являются квартиры в Полтаве «эконом-класса» (около 80 % сделок). Второй причиной активизации спроса на жилье, эксперты называют постоянно растущее количество новостроек. Именно квартиры в Полтаве в новостройках, где предлагается жилплощадь по ценам, которые стабильно не меняются год – два и остаются доступными для большинства граждан, пользуются популярностью среди горожан. Кроме того, по словам аналитиков, если в стране не наступят серьезные финансовые потрясения, то цены на жилье в 2014-2015 годах будут оставаться стабильными. Максимально возрастут на 3-5 %  в год.

Как лучше купить квартиру в Полтаве знают специалисты-риэлторы, поэтому если у вас возникло желание приобрести недвижимость, то надежнее будет обратиться в агентство недвижимости. Почему, именно в агентство?

Объявления о продаже-покупке квартир можно увидеть во многих газетах, но реальная база рынка недвижимости в Полтаве находится именно в агентстве. Риэлторы систематически обновляют свои базы данных, общаются с другими риэлторами, знают реальную картину на рынке. При сделке купли-продажи недвижимости рискует в первую очередь  покупатель, поскольку он оплачивает покупку наличными. С возрастающим спросом на жилье  в Полтаве, растет и количество людей, стремящихся заработать на доверии клиентов. Как отличить мошенников от честных риэлторов? Мошенников, в первую очередь, интересует залог за квартиру и комиссионные, выбор вариантов жилья у них небольшой. Такие «специалисты» не имеют офиса, сотрудников, сайта в Интернете. Основная задача мошенников уговорить клиента на тот или иной вариант и внести нужную сумму. Поэтому, обратившись в агентство недвижимости, вы не рискуете быть обманутыми и потерять свои деньги.

Если вы решились обратиться в агентство недвижимости в Полтаве, то выбирайте то агентство, которое имеет большой опыт работы на рынке недвижимости. Как правило, солидное агентство имеет свое офисное помещение, постоянный штат сотрудников, обширную базу данных, свой сайт в Интернете. Возможно, является членом Ассоциации специалистов по недвижимости Украины или членом гильдии риэлторов Украины. Обратившись в такую организацию, вы получите исчерпывающую информацию о продаже квартир, домов, жилых и коммерческих помещений.

Воспользовавшись услугами отдела продаж Агентства недвижимости «Аспект»  в Полтаве, вы бесплатно оставляете заявку на покупку жилья, заполняете форму, в которой указываете район, в котором хотите купить квартиру, этаж, количество комнат, указываете желаемую цену.

Агентство заключает с вами договор, гарантирующий юридическую ответственность сторон.

В обязанности агентства входит подобрать  для вас наиболее подходящий вариант квартиры, проверить и оформить необходимые документы. Риэлтор бесплатно проведет осмотр квартиры вместе с вами и, если результат удовлетворительный, предложит подписать договор о задатке.

Почему важно подписать договор о задатке? Словесная договоренность в вопросах покупки жилья является не самым удачным вариантом. Не подписав договор и не внеся задаток, вы рискуете, находясь в кабинете у нотариуса узнать о том, что цена на квартиру неожиданно изменилась… В конце концов цена на квартиру может вырасти в несколько раз. Поэтому, заключая предварительный договор – договор о задатке, в котором излагаются в письменной форме все пункты будущей сделки, вы гарантируете себе успешный исход сделки.

Агентство самостоятельно подготовит для вас весь пакет документов, после чего проведет заключение сделки купли-продажи у нотариуса, соблюдая все нормы законодательства Украины.

После подписания договора отчуждения (купли-продажи), вы оплатите комиссионные агентству недвижимости, по факту заключения договора.