Уловки покупателей и продавцов недвижимости

Не секрет, что каждый, кто собрался продать или купить недвижимость, хочет сделать это максимально выгодно и за короткий срок. Продавцы квадратных метров боятся продешевить, и часто запрашивают цену заведомо завышенную. А покупатели мечтают приобрести жилье с хорошей скидкой и также способны на разные уловки.

Желающие продать квартиру делятся на несколько категорий:

1.     Хотят срочно продать недвижимое имущество. Возможно, произошла непредвиденная ситуация, понадобились большие деньги, или же планируется переезд, и т.д. Такой продавец, скорее всего, согласиться уступить в цене.

2.     Те, кто боится, что жилая недвижимость подешевеет, а вырученные за нее деньги сейчас еще можно будет удачно вложить, предлагают наиболее реальные цены.

3.     «Выжидатели» – это продавцы, которые никуда не спешат, и стремятся наиболее выгодно продать квартиру, при этом устанавливают неоправданно высокие цены.

Чтобы не продешевить и быстро оформить договор о купле-продаже советуем обратиться в агентство недвижимости в Полтаве. Опытный риэлтор поможет найти потенциального покупателя и подскажет тонкости юридических вопросов. Но, не смотря на это, продавец сам должен понимать, с кем он имеет дело.

Существуют основные типы покупателей:

1.     Самоуверенные и наглые. Такие люди обычно имеют наличные в кармане, и считают, что вправе требовать внушительную скидку, так как вы естественно заинтересованы в быстрой продаже. Здесь нужно проявить твердость, и не понижать цену больше, чем было заявлено ранее.

2.     Бедные родственники. Это те, кто эмоционально демонстрирует вам заинтересованность в квартире и симпатию к ней. Они усердно пытаются надавить на жалость, чтобы вы прониклись их семейной ситуацией и снизили цену. Здесь также следует безукоризненно стоять на своем и предлагать скидку не ниже той, на которую были готовы. Ведь скорее всего окажется, что это была просто игра.   

3.     Турист - мечтатель. Этот тип покупателей, как правило, планирует совершить сделку только в далеком будущем. Если вы заметили не серьезные намерения, просто не тратьте свое время.

4.     Дотошный ревизор. Если квартира долгое время не продается, вы можете столкнуться с людьми, которые будут усердно искать недостатки в каждой комнате и указывать на них, чтобы добиться снижения стоимости.

Совет: если вы и ваш риэлтор считаете, что заявленная стоимость квартиры в Полтаве оправданна, то поддаваться на провокацию и понижать ее не следует.