В какую недвижимость выгодно вложить деньги?

Существует мнение, что покупка недвижимости – это самый надежный способ инвестирования средств. Следует разобраться насколько верно данное утверждение, и в какие именно объекты выгоднее вкладывать денежные средства.

По мнению экспертов, правильнее всего приобретать то, что можно сдать в аренду, или же продать.

Первичное жилье.

Покупка квартиры в новостройке или дома, является удачным вариантом вложения средств. Особенно если такая недвижимость находится в центральной части города, или близко к деловому участку города, а также жилье класса люкс.

К такому виду жилья существуют определенные требования:

  • охраняемая территория;
  • удобный подъезд автомобилей;
  • удобная развязка транспорта;
  • развитая инфраструктура;
  • комфорт и обустроенность прилегающей территории.

Вторичное жилье.

Такое жилье, как вид инвестиций, является очень даже привлекательным и востребованным. А все потому, что его можно наиболее выгодно сдавать в аренду. В него не обязательно вкладывать существенные взносы на ремонт и прочее обустройство, зато полученная прибыль за него максимально рентабельна.

Для выгодной сдачи в аренду требуется:

  • расположение вблизи культурного центра города;
  • налаженная инфраструктура;
  • приличное состояние жилья в целом.

Наиболее популярны для сдачи в аренду одно или двух комнатные квартиры в Полтаве, расположенные на втором и третьем этажах.

Торговое, складское, офисное помещение.

Если двигаться от суммы планируемых инвестиций, то наименее капиталоемким будет покупка офисного или торгового помещения, поскольку есть возможность найти мелкие объекты. Что касается складских помещений крупных размеров, то здесь соответственно понадобится более внушительное капиталовложение.

Следует рассматривать объекты только с удачной локацией и стабильным потоком денежных средств. А также с наличием постоянных арендаторов с долгосрочными договорами по аренде. Стоимость таких объектов недвижимости напрямую зависит от нескольких факторов:

  • местоположения;
  • потока денежных средств;
  • качества выполняемых работ.

Минимальный срок окупаемости по данным экспертов составляет в среднем около 8 лет.

Офисная недвижимость разнообразна: это могут быть конкретные офисные помещения в бизнес-центрах или отдельные здания. Их стоимость колеблется от нескольких тысяч до нескольких миллионов долларов. Срок окупаемости от 7 до 10 лет.

Инвестор может также вкладывать деньги в отдельные торговые центры. Стоимость таких объектов от 2000 долларов за квадратный метр.

Складские помещения варьируются в стоимости от 100 до 300 долларов за квадратный метр.

Чтобы недвижимость в Полтаве приносила доход, она непременно должна быть востребованной и пользоваться хорошим спросом. Большой спрос предусматривает конкуренцию, и соответственно рост ставок и доходов арендодателя.